
7 Dicas Para Pedir um Orçamento de Catering
Ao contactar um fornecedor solicitando orçamento de catering com email de apenas uma linha de texto vai tornar o processo mais longo do que o necessário. Para obter uma ementa que responda exatamente às suas expetativas terá que fazer algum trabalho de casa e as nossas 7 dicas vão ajudar.
Se fizer um pedido genérico provavelmente receberá várias perguntas do Departamento Comercial e ementas com valores estimativos e uma série de “sob consulta”.
Pelo contrário, se responder assertivamente aos pontos abaixo receberá o seu orçamento com cálculos exatos e ainda mais rápido.
1.Número de Convidados
Não há variável que mais faça alterar o orçamento de um serviço de catering que o número de convidados. Esta é uma verdadeira dor de cabeça para todos, sejam noivos, clientes particulares ou empresariais, uma vez que o número de convidados é sempre diferente do número final de participantes.
A nossa sugestão é infalível: considere sempre menos 20% de pessoas do que aquelas que convida quando pedir cotação para a sua festa.
2.Tipo de Serviço
Como imaginou a sua festa: formal ou informal? Esta é uma pergunta fundamental para tomar as decisões que afetam a preparação do serviço, o número de colaboradores e até os materiais a utilizar.
Assim, é importante que considere as seguintes opções de serviço:
– buffet sentado;
– buffet volante;
– showcooking,
– pratos empratados,
– serviço à travessa,
– em box.
Não terá de escolher apenas uma, poderá conjugá-las para criar diferentes momentos.
3.Tempo/Momentos
Quando pede um orçamento não precisa de indicar os horários da festa, até porque o mais natural é fazê-lo com tanta antecedência que ainda não sabe a que horas acontecerá o quê.
O que importa é indicar a sua expetativa em termos de momentos, por exemplo um casamento tradicional português com tudo o que tem direito (aperitivos, entrada, dois pratos, buffet de sobremesas, bolo dos noivos, café e digestivos, bar aberto e ceia) tem duração de 12 horas. Por sua vez, um casamento de wedding destination tende a ter 8 horas de serviço e ser igualmente animado!
4.Tipo de Comida e Bebida
O mesmo evento com buffet exclusivo de marisco ou com entradas portuguesas tem preços totalmente diferentes. Definir o tipo de comida e de bebida parece um fator óbvio, mas muitas vezes esquecido no momento de pedir orçamento.
Tente fornecer o máximo de informações que consiga e se precisar deixe-se inspirar por alguns dos nossos pratos…
5.Espaço
Sabia que não é apenas a localização geográfica que afeta o orçamento? Para apresentar uma proposta assertiva, temos obrigatoriamente de saber que condições há no local: água, eletricidade que suporte o nosso equipamento, espaço seguro para preparação alimentar e todo o aparato de trabalho, como fornos e frigoríficos.
Caso não haja nada, há que montar tudo! Como diz Eduardo Thomas, “se pode ser imaginado, pode ser feito”.
É comum que o cliente ainda não tenha o espaço definido. Assim, as propostas são enviadas com uma nota ressalvando a necessidade de efetuar visita técnica ao local e tal poderá fazer alterar o orçamento apresentado
Para ter uma ideia, espreite o nosso canal de Youtube e veja a nossa Equipa a trabalhar em eventos reais, com diferentes cozinhas de apoio.
6.Data
Ninguém espera que um casamento a uma segunda-feira no inverno tenha o mesmo orçamento que a mesma celebração ao sábado no verão. Para além da data ser um importante elemento ao pedir um orçamento, é uma dica para poupar na sua festa, tema que ficará para um próximo post…
7.Budget
O que é que o seu budget tem que ver com o orçamento que lhe vai ser apresentado? Tudo! Ninguém gosta de receber sugestões que não respondem às suas expectativas, pelo que é importante que seja sincero quando faz o seu pedido.
Se seguir estas 7 dicas receberá uma ementa totalmente personalizada e em menos tempo. E quanto às regras relativas à Covid-19, não se preocupe porque estamos um passo à frente!
Agora está na hora de pedir orçamento, aqui!
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